Составляющие:
- миндальный орех – 250 г,
- яичные белки – 7 шт.,
- сахарная пудра – 1 стакан;
для сливочного крема:
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- сливочное маслице – 150 г,
- желток – 1 шт.,
- молоко – 0,5 стакана,
- коньячок – 1 ч. ложка,
- ванильный сахарок – 1 пакетик;
для шоколадного крема:
- маслице– 100 г,
- какао – 2 ст. ложки,
- ванильный сахарок – 1 пакетик,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- коньячок – 1 ч. ложка.
Тонюсенько перемельченный сырой миндаль перемешать с сахарной пудрой, дабы вышла однородная масса. По отдельности веничком скрупулезно взбейте остывшие яичные белки в плотную пенку. Потом соединить белки с ореховой массой, акуратно смешивая. Поделите эту массу на три частички, разложите в виде круглых лепешечек в 4–5 мм на намазанные сливочным маслицем листы, сровнять ножиком и испечь 18–20 мин. в духовом шкафу при температуре 210–250°C. Когда остынут, лепешки промазать сливочным кремом и шоколадным кремом.
Приготовление крема. Сахарный песок, яички, молоко, систематически мешая, подогреть, не давая вскипеть, остудите. Прибавить эту массу к размягченному сливочному маслу веничком скрупулезно взбейте. Крем надо взбивать лопаточкой, пока не увеличится в объеме в три раза. Для шоколадного крема маслице, сахарную пудру, какао тщательно перетрите, прибавить коньячок, ванилин, веничком скрупулезно взбейте.
Метки: Разные торты рецепт
Похожие рецепты Торт бисквитный «Земляничный» , Торт бисквитный с вишнями , Торт с ананасом и кокосовой стружкой , Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты ,