" />

Торт из печенья «Сердце»

Автор: admin  //  Рубрика: Торт из печенья

Ингредиeнты:

  • печенье – 400 г,
  • молоко – 1 л,
  • сахар – 300 г,
  • крахмал – 100 г,
  • яичные желтки – 6 шт.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • сливочное масло – 130 г,
  • истолченные орехи, варенье,
  • ванильный сахар.

Печенье макнуть на секунду в обжигающее молоко, выкласть на чашку, поставленную наклонно, для этого затем чтобы остатки молока могли стечь. После печенье накрошите и переложить в глубокую фарфоровую посуду.

Приготовление крема-желе. Развести в малом количестве теплой воды крахмал и какао-порошок и вылить в обжигающее молоко, не снимая его со слабого огня. Добавить пертертые с сахаром желтки и мешать массу, не давая ей кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар и налить теплый крем на готовое печенье. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 40–50 мин., для этого затем чтобы масса отвердела.

Приготовление сливочного крема. Внимательно веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавить взбитый в крепкую пену белок яйца и всю массу еще раз великолептно замесить и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером.

Выкласть остывшую массу на большое блюдо и руками оформить торт в виде сердца. Сверху смазать торт сливочным кремом и посыпать растолченными орехами. По краям торта положите маленькие розочки, приготовленные из сливочного крема, окрашенного красным ягодным соком, а в середине положить целые ягоды из варенья. Ежели есть варенье из инжира – разрежте ягоды тонюсенькими полосками и превосходно оформить.

Торт выдержите в холодильнике 8—10 часов (лучше приготовить его с вечера).

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья ореховый , Торт из печенья с банановым кремом , Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный ,

Оставить комментарий