Ингредиeнты:
- печенье – 400 г,
- молоко – 1 л,
- сахар – 300 г,
- крахмал – 100 г,
- яичные желтки – 6 шт.,
- яичный белок – 1 шт.,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- сахарная пудра – 200 г,
- сливочное масло – 130 г,
- истолченные орехи, варенье,
- ванильный сахар.
Печенье макнуть на секунду в обжигающее молоко, выкласть на чашку, поставленную наклонно, для этого затем чтобы остатки молока могли стечь. После печенье накрошите и переложить в глубокую фарфоровую посуду.
Приготовление крема-желе. Развести в малом количестве теплой воды крахмал и какао-порошок и вылить в обжигающее молоко, не снимая его со слабого огня. Добавить пертертые с сахаром желтки и мешать массу, не давая ей кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар и налить теплый крем на готовое печенье. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 40–50 мин., для этого затем чтобы масса отвердела.
Приготовление сливочного крема. Внимательно веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавить взбитый в крепкую пену белок яйца и всю массу еще раз великолептно замесить и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером.
Выкласть остывшую массу на большое блюдо и руками оформить торт в виде сердца. Сверху смазать торт сливочным кремом и посыпать растолченными орехами. По краям торта положите маленькие розочки, приготовленные из сливочного крема, окрашенного красным ягодным соком, а в середине положить целые ягоды из варенья. Ежели есть варенье из инжира – разрежте ягоды тонюсенькими полосками и превосходно оформить.
Торт выдержите в холодильнике 8—10 часов (лучше приготовить его с вечера).
Метки: Десерты, Торт из печенья рецепт, Торты
Похожие рецепты- Торт из печенья с консервированными фруктами
- Торт из печенья творожный
- Торт из печенья со сгущенным молоком
- Торт из печенья со взбитыми сливками
- Торт из печенья с банановым кремом