Ингредиeнты для белковой основы тортика:
- яичные белки – 8 шт.,
- сахарок – 2 стакана;
для крема:
- сливочное маслице – 600 г,
- яичные желтки – 8 шт.,
- какао – 3 ст. ложки,
- сахарная пудра – 3 ст. ложки,
- коньячок – 1 рюмочка.
Приготовление белковой основы. Белки веничком скрупулезно взбейте с сахарком в стойкую крутую пенку, разделайте на кальке 3 круглых или овальных коржика толщиной до 1,5 см, переложить их на противень совместно с бумагой и испечь в теплой духовом шкафу в течение 2 часов. Примерно через 30–40 мин. от начала выпечки коржики по всей поверхности наколоть кончиком тоненького острого ножика, для того чтобы они не потрескались, и продолжайте печь до приготовления. С остуженных коржеков акуратно убрать бумагу.
Приготовление крема. Маслице тщательно перетрите с сахарной пудрой и порошком какао. Веничком скрупулезно взбейте крем миксером, добавте по одному желтки. В почти приготовленный крем прибавить коньячок, вливая его помалу по одной чайной ложке.
Коржики обмазать кремом, положить их один на иной, верхний коржик положите дном кверху, затем чтобы поверхность была ровнее. Поверх тортик также обмазать слоем крема, пригладить рифленым ножиком, намочив его теплой водой. Украсте тортик «хризантемами» из крема (ежели есть возможность их приготовить) или другими цветами. Тортик нужно начинайте готовить утром, поставьте приготовленный в холодильник не меньше чем на 3–5 часов, для того меренга пропиталась кремом.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Людмила»
- Торт белковый «Невеста»
- Торт белковый «Свадебный»
- Торт белковый «Графские развалины»
- Торт белковый «Розалия»