Составляющие для белковой основы тортика:
- яичные белки – 4 шт.,
- сахарок – 1 стакан;
для крема:
- сливочное маслице – 200 г,
- сахарная пудра – 3 ст. ложки,
- яичные желтки – 2 шт.,
- коньячок, ром или бальзам – 1–2 ст. ложки.
Приготовление белковой основы. Приготовить белковую массу, как для меренги (см. соответствующий рецепт). Выпечь два коржика по размеру формочки и несколько маленьких меренг, замечательно их остудить.
Приготовление крема. Маслице щепетильно тщательно перетрите, прибавить свежеприготовленную и сеянную сахарную пудру и продолжайте взбивать лопаточкой крем, добавте по 1 желтку. Крем лучше веничком скрупулезно взбейте миксером, т. к. он лучше станет насыщен воздухом и выйдет нежнее.
Положите коржики друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе, при этом верхний коржик следует положите нижней поверхностью вверх, дабы поверхность тортика была ровнее, и нанесите на нее ровный слой крема. Бока тортика также обмазать кремом и разукрасте по отдельности печеными меленькими меренгами. По отдельности из крема приготовить маленькие цветочки, отсадить их на лист кальки, превосходно остудите и перенести на поверхность тортика. Поместите тортик в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Свадебный»
- Торт белковый «Графские развалины»
- Торт белковый «Розалия»
- Торт белковый «Стефания»
- Торт белковый «Аристократ»