" />

Торт белковый «Невеста»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Составляющие для белковой основы тортика:

  • яичные белки – 4 шт.,
  • сахарок – 1 стакан;

для крема:

  • сливочное маслице – 200 г,
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • коньячок, ром или бальзам – 1–2 ст. ложки.

Приготовление белковой основы. Приготовить белковую массу, как для меренги (см. соответствующий рецепт). Выпечь два коржика по размеру формочки и несколько маленьких меренг, замечательно их остудить.

Приготовление крема. Маслице щепетильно тщательно перетрите, прибавить свежеприготовленную и сеянную сахарную пудру и продолжайте взбивать лопаточкой крем, добавте по 1 желтку. Крем лучше веничком скрупулезно взбейте миксером, т. к. он лучше станет насыщен воздухом и выйдет нежнее.

Положите коржики друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе, при этом верхний коржик следует положите нижней поверхностью вверх, дабы поверхность тортика была ровнее, и нанесите на нее ровный слой крема. Бока тортика также обмазать кремом и разукрасте по отдельности печеными меленькими меренгами. По отдельности из крема приготовить маленькие цветочки, отсадить их на лист кальки, превосходно остудите и перенести на поверхность тортика. Поместите тортик в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Метки: ,

Похожие рецепты Бисквитное пирожное , Пирожные «безе» , Бисквитное пирожное , Заварное пирожное с ванильным кремом , Пирожные «безе» ,

Оставить комментарий