Cостав для бисквитной основы торта:
- яичные желтки – 6 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- сметанка – 1 стакан,
- пищевая пищевая сода, гашеная уксусом, – 1 ч. ложка,
- ванильный сахар, мука – 1,5 стакана,
- какао-порошок – 0,25 стакана;
для сливочной основы торта:
- яичные белки – 6 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- сливочное масло – 100 г,
- сметанка – 1 стакан,
- измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан,
- гашеная уксусом пищевая сода пищевая – 1 ч. ложка,
- мука – 1,5 стакана, ванилин,
- алый ягодный сок.
Продукты для бисквитной основы. Желтки качественно растереть с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом пищевую соду пищевую, какао-порошок и муку. Замесить тесто (густота, как на оладьи), облить его в намазанную маслом глубокую сковородку и испечь в духовом шкафу с несильным жаром 40–45 мин..
Приготовление сливочной основы. Веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером белки до крутой стойкой пены, добавить сахар, алый сок от ягод (от количества сока зависит окраска заготовки) и замечательно внимательно растереть. Перемешайте совокупно растопленное сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи, ванилин и муку. Аккуратно введите в тесто готовые белки, замечательно замесить и испечь так же, как и темный коржик.
Приготовление крема. Стереть 2 стакана меленького сахарка с 2 яичками, облить помалу 0,5 л тепленького кипяченого молока, превосходно смешайте и доведите до кипения на совсем слабом огоньке, не не останавливаясь взбивать лопаточкой миксером крем. Быстренько охладить и, прибавляя в крем мелкими порциями 300 г мягкого сливочного масла, великолептно смешать. Мешать крем надо только в одну сторону – тогда он выйдет воздушным.
Готовым коржа дать остыть, нарежте их на горизонтальные пласты. Выходит два алых и два черных пласта тестяной основы. Края пластов выровнять ножом, прослоить пласты кремом, и, чередуя по цвету, положить на так же обмазанное кремом плоское блюдо. Верхнюю часть торта щедро прмазать кремом и обсыпать весь торт крошкой, приготовленной из обрезков, получившихся при выравнивании пластов.
- Торт комбинированный с ревенем
- Торт комбинированный миндальный «Нормандский»
- Торт комбинированный «Сент-Оноре»
- Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский»
- Торт с черносливом и курагой