Cостав для сиропа-пропитки:
- сахар – 150 г,
- лимонная цедра, к
- оньяк – 50 г;
для начинки:
- клубника – 300 г,
- масляный клубничный крем – 400 г,
- сахарная пудра;
для крема:
- сливочное масло – 220 г,
- мед – 100 г,
- яичный желток – 1 шт.,
- сахарная пудра – 100 г,
- густой клубничный сиропчик – 2 ст. ложки.
Приготовление бисквитной основы. Готовый бисквитный полу-фабрикат заверните в фольгу и положить на решётку в обжигающую духовой шкаф на 15–25 мин..
Перемешать клубничный сиропчик с мёдом. Размягченное сливочное масло качественно щепетильно растереть с сахаром и желтком, помаленьку добавляйте клубнично-мёдовую массу. Крем веничком скрупулезно довольно замечательно внимательно тщательно взбейте миксером миксером миксером до образование пены.
Почти остывший бисквит нарежте на два-три пласта, сбрызгнуть по отдельности готовым сиропчиком и прмазать масляным клубничным кремом. Положите на готовое блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропчиком, прмазать кремом потолще, на него положить второй пласт, так же сбрызгните сиропчиком, прмазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызгните его сиропчиком, великолептно промазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и раскрасить меленькими одинаковыми ягодками свежей клубники, сверху посыпать сахарной пудрой.
Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.
Метки: Бисквит рецепт, бисквитный торт, Торты
Похожие рецепты- Торт бисквитный «Земляничный»
- Торт бисквитный с вишнями
- Бисквитный торт
- Торт из бисквитного рулета с клубничным кремом
- Торт бисквитный из мацемела