Ингредиeнты:
- мука – 4 стакана,
- молоко – 0,5 стакана,
- яички – 3 шт.,
- сливочное маслице – 1 ст. ложка,
- мед – 1 стакан,
- размолотая корица – 1 ст. ложка,
- размолотая гвоздика – 0,5 ч. ложки,
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
- ядра миндаля – 1 стакан.
Молоко и маслице прогреть, прибавить мед, смешать до появления однородной массы без кристаллов засахарившегося мёда, остудить. В остывшую массу прибавить истертые яички, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду пищевую и муку, все внимательно смешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выкласть на слегонца подпыленный мукой столик, раскатайте ровненьким слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок разнообразной формочки вырезать пряники. Поверхность их промазать яйцом, разукрасить орехами, изюмом, цукатами. Печь пряники при температуре 210–220°C.
Метки: выпечка в мультиварке, как испечь пряники, формы для выпечки
Похожие рецепты- Детские медовые пряники с джемом
- Пряники медовые с лимоном
- Мягкие медовые пряники
- Пряники медовые постные
- Медовые пряники с грецким орехом