" />

Рулет с орехами и миндалем

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие:

  • сливочное маслице – 40–50 г,
  • сахарок – 2-3 ст. ложки,
  • яичко – 1 шт. или яичный желток – 2 шт.,
  • перетертая лимонная цедра,
  • почищенные орешки или миндаль – 100 г,
  • рубленые цукаты – 1–2 ст. ложки,
  • яичко для смазывания,
  • сахарная пудра для посыпания.

Приготовить дрожжевое тесто и поставьте подниматься. Чищенные орешки или миндаль почистите от оболочек, перетереть, тщательно перетрите на миндалетерке или порубить. Нагретой маслице и яичко или яичные желтки веничком скрупулезно взбейте с сахарком, заправить тертой лимонной цедрой, прибавить измельченные орешки или миндаль и рубленые цукаты.

Подошедшее дрожжевое тесто поделить на две равноценные частички, кусочки теста раскатайте четырехугольным слоем толщиной 5 мм, чуть-чуть обмазать начинкой и заверните в рулеты. Рулеты положите на обмазанную маслицем лист швом вниз, далее расстойки обмазать яйцом и печь в духовом шкафу со средним жаром 20–25 мин.. Остывшие рулеты насыпать сахарной пудрой.

Метки: , ,

Похожие рецепты Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками , Торт клубничный желированный , Кексы , Кекс апельсиновый ,

Оставить комментарий