Составляющие:
- мука – 280 г,
- сливочное маслице – 120 г,
- яичные желтки – 3 шт.,
- соль, дрожжи – 20 г,
- лимонный сок,
- перетертая лимонная цедра,
- ром – 50 г,
- ванильный сахарок – 10 г,
- черешня – 250 г,
- сахарок – 150 г,
- молоко – 300 г,
- яички – 3 шт.
Из 50 г теплой водички, дрожжей, 60 г муки приготовить опару и поставьте в теплое местечко до увеличения в объеме.
Сливочное маслице со щепоткой соли, 50 г сахарка вымесить до пенообразного состояния, прибавив по одному 3 яичных желтка. Далее прибавить 160 г муки, опару и замечательно помешать до появления однородной массы. Небольшие формы обмазать маслицем, наполнить на три четверти высоты массой и поставьте в теплое местечко. Поднявшееся тесто испекать в горячей печи. Приготовленные кексы облить ромом.
3 яичных желтка, 70 г сахарка, 60 г муки, 100 г молока помешайте до появления гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином прокипятите и, не снимая с огонька, налейте в него яичную массу (все время взбивая мутовкой).
3 яичных белка и 30 г сахарка веничком скрупулезно взбейте в крепкую пенку. Сняв с огонька закипевшую массу, перемешать ее с пеной.
Приготовленный крем остудить, поместите в кондитерский мешочек и отделать кексы разными фигурами. Поверх украсте целыми черешнями.
Метки: кекс в хлебопечке, кекс с изюмом, кекс фото
Похожие рецепты Бисквитные торты , Бисквитное пирожное «Елочка» , Бисквитный торт , Торт бисквитный «Земляничный» , Торт бисквитный с вишнями ,