Составляющие:
- яичные желтки – 3 шт.,
- мука – 30 г,
- вода – 100 г,
- яичные белки – 6 шт.,
- сахарок – 60 г,
- мука – 230 г,
- сливочное маслице – 100 г,
- дрожжи – 20 г,
- яички – 6 шт.,
- сахарок – 170 г,
- вино – 300 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- вода – 100 г,
- чуть-чуть корицы,
- гвоздика,
- соль.
Приготовить опару из дрожжей, 50 г муки, малого количества теплой водички и поставьте в теплое местечко. Превосходно тщательно перетрите сливочное маслице с сахарком и солью, прибавить по одному 3 яичных желтка, налить опару, домешать 150 г муки и всю массу чуть-чуть веничком скрупулезно взбейте. Полученным тестом наполнить на три четверти высоты намазанные маслицем формочки и поставьте на расстойку. Выпечь кексы при умеренной температуре.
Для готовности подливы вино, гвоздику немолотую корицу и лимонный сок (из половины лимона) поставьте на огонь. Когда вино разогреться, насыпать в него 60 г сахарка. При постоянном перемешивании доведите жидкость до кипения.
Яичные желтки, муку, водичку замечательно помешать до появления однородной гладкой массы. Когда вино вскипит, прибавить к нему яичную массу и уберите с огонька. Из яичных белков и сахарка веничком скрупулезно взбейте крепкую пенку и перемешайте ее с винно-яичной массой. При подаче на столик кексы облить этой подливой.
Метки: как приготовить кекс, кекс на кефире рецепт, кексы рецепты с фото
Похожие рецепты Молочные пряники , Народные пряники , Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» ,