" />

Кекс темный

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • яички – 5 шт.,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • сливочное маслице – 150 г,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • маслице,
  • мука – 0,5 стакан,
  • какао-порошок – 25 г,
  • шоколад – 200 г;
  • шоколадная глазурь для глазирования.

Размягченное сливочное маслице тщательно перетрите с сахарной пудрой до пышного состояния, мало-помалу прибавляя к нему желтки и какао-порошок для получения пышной смеси.

Остывшие белки веничком скрупулезно взбейте в пенку с сахарным песком и соединить со смесью, чуть-чуть смешайте и быстренько введите муку. Формочку для кекса промазать маслицем и обсыпать мукой, выкласть в нее тесто и выпечь при температуре 180°C.

Испечённый кекс достать из формочки, остудите и заглазировать шоколадом или глазурью. Для того шоколад растопить на водяной баньке и прибавить к нему несколько капель растопленного масла.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный , Торт из печенья со взбитыми сливками , Торт из печенья со сгущенным молоком ,

Оставить комментарий