Ингредиeнты:
- яички – 5 шт.,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- сливочное маслице – 150 г,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- маслице,
- мука – 0,5 стакан,
- какао-порошок – 25 г,
- шоколад – 200 г;
- шоколадная глазурь для глазирования.
Размягченное сливочное маслице тщательно перетрите с сахарной пудрой до пышного состояния, мало-помалу прибавляя к нему желтки и какао-порошок для получения пышной смеси.
Остывшие белки веничком скрупулезно взбейте в пенку с сахарным песком и соединить со смесью, чуть-чуть смешайте и быстренько введите муку. Формочку для кекса промазать маслицем и обсыпать мукой, выкласть в нее тесто и выпечь при температуре 180°C.
Испечённый кекс достать из формочки, остудите и заглазировать шоколадом или глазурью. Для того шоколад растопить на водяной баньке и прибавить к нему несколько капель растопленного масла.
Метки: кекс в мультиварке, кекс с изюмом, творожный кекс
Похожие рецепты Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный , Торт из печенья со взбитыми сливками , Торт из печенья со сгущенным молоком ,