" />

Кекс лимонный

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Составляющие:

  • мука – 3 стакана,
  • сливочное маслице – 300 г,
  • сахарок – 2 стакана,
  • яичные желтки – 5 шт.,
  • рубленые ядра орешков – 0,5 стакана,
  • питьевая пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • цедра одного лимона,
  • яичные белки – 4 шт.

для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • сок одного лимона.

Маслице тщательно перетрите с одной половинкой сахарка пока не станет белой, желтки тщательно перетрите с иной половинкой сахарка также пока не станет белой, обе массы соединить. Прибавить измельченные орешки, соду пищевую и тертую на меленькой терке цедру лимона, замечательно смешайте.

Насыпать муку и добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки, вымесить лёгенькое, кремообразное тесто. Положите в высокую кексовую формочку с отверстием (трубой) внутри. Формочку заблаговременно промазать мягким маслицем и посыпать мукой или сухарями.

Кекс печь при температуре 180°C до золотистого цвета. Кекс аккуратно извлеките из формочки, остудите, заглазировать.

Для готовности глазури свежемолотую в кофемолке и сеянную через частое сито сахарную пудру по-легоньку, по одной чайной ложке, насыпать в регулярно сбиваемый с помощью ручной сбивалки (но не миксера) яичный белок и по каплям добавляйте сок лимона.

Готовая глазурь – пышная, пластично-вязкая, великолептно покрывает поверхность кекса. Потеки глазури – украшение кекса. Глазурь имеет хороший блеск, нежненько-лимонный цвет и ясно выраженный аромат лимона.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный с яблоками , Торт с черносливом и курагой , Крендели , Заварные крендельки , Крендели с сыром к чаю ,

Оставить комментарий