Составляющие:
- яички – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- сметанка – 1 банка,
- мука – 2 стакана,
- пищевая пищевая сода на конце ножика,
- истертые орешки (фундук, грецкие, миндаль) – 1 стакан;
для крема:
- сгущенное молоко – 1 банка,
- сливочное маслице – 200 г,
- какао – 2 ч. ложки.
Яички тщательно перетрите с сахарком пока не станет белой, прибавить сметану, меленько рубленные орешки и муку, замешанную с содой, погашенную уксусом, все хорошо смешать.
Готовое тесто выкласть в тортовую формочку намазанную маслицем и присыпанную мукой, испечь 35–40 мин. при температуре 180–220°C. Через 4–5 часов остывшее изделие нарезать на 2 частички, нижняя обязана быть тоньше; из верхней частички приготовить крошку.
Приготовление крема. Сгущенное молоко, сливочное маслице, какао веничком скрупулезно взбейте до пышной массы. Низ пласта покройте кремом и обсыпать одной третьей частью крошек, чуть-чуть придавите крошки рукой, потом их покройте кремом. Верх тортика и боковые стороны обмазать кремом и разукрасте пожаренными орешками. Для готовности крема банку сгущенного молока варить 2–2,5 часа. Потом полного остывания банки, ее откройте и вареное сгущенное молоко добавляйте по ложке к растертому с какао маслу, щепетильно перемешайте. После крем веничком скрупулезно взбейте до пышности.
Метки: Разные торты, Разные торты рецепт
Похожие рецепты Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» , Торт из печенья «Полено» , Торт из печенья «Сердце» ,