Cостав:
- мука – 750 г
- сливочное масло или маргарин – 450 г
- сахар – 3 ч. ложки
- ванилин
- желе
- брусника
Масло веничком скрупулезно хорошенько щепетильно тщательно взбейте миксером миксером миксером с сахаром, добавить зарание просеяную муку, ванилин и замесить тесто. Разделить его на три равные части, раскатать каждую в круглый пласт толщиной до 5 мм и печь в духовом шкафу на средненьком огоньке до светло-коричневого цвета.
Готовые коржи великолептно убрать с листочка, обровнять края. Нижний пласт торта промазать брусничным вареньем, а второй пласт – начинающим сгущаться сливочным желе. Для этого желатин вылить одной третью стакана воды, дать разбухнуть, потом растворить в оставшейся горячей воде, добавить сахар и сливки. Верх торта и боковые стороны так же смазать желе и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Раскрасить торт ягодами брусники из варенья.
Метки: Бисквит рецепт, бисквитный торт, Торты
Похожие рецепты- Торт из бисквитного рулета с клубничным кремом
- Торт бисквитный из мацемела
- Торт бисквитный с творожным кремом
- Торт бисквитный с клубникой
- Торт сливочный «Абрикосовый»