торт маковник из творогасостав:
- творожок 400 грамм
- 100 гр. Мака
- изюм 100 грамм
- сахар 400 гр.
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель для теста 1 пачка
- яички 8 шт.
- 0.5 ч. Л. Соды
- 4 ст. Л. Манки
- 350 гр. Масла
способ приготовления:
этот торт очень и очень вкусный. Чрезвычайно нежный, так и появляется искушение быстренько его скушать. Делаю я его не так часто, занимает много времени. Но все же и готовлю, то родные просто в восторге от этой вкусняшки. Так если у вас наступает юбилей или торжество, то рецептик данного творожного торта для вас. Затратте время, но зато приобретете признание близкиз – которые придут к вам на праздник.
Яйцо и 3 желтка веничком хорошенечко взбейте с сахором. Добавить масло, хорошо перемешать. Прибавить муку все время перемешивая. Мешая. Форму обмазать маслом и вылить готовое тесто.
Мак смешать в ступке либо через мельницу. Добавить 0.5 стакан кипятка, 175 гр. Сахара и проварите на медленном огне – до закипания воды, все время помешивая. Охладить. Хорошенечко миксером взбейте 3 белка и добавить в мак, полегоньку пермешивая.
Печь 20 минут при температуре 180 градусах.
125 грамм сахара хорошенечко миксером взбейте с 4 яичками, добавте творог и все помешивая. Добавте манку и перетереть.
Налить творожную массу на наш пирог и выпекать не меньше 40 минут при 160 градусах. Охладить, вынуть из формочки и подать на стол.
Приятного аппетита
Метки: рецепты тортов, рецепты тортов с фото, Сметанно творожный торт, твороженник, творожная запеканка с яблоками, творожный пирог, торт из печенья, торт из печенья и творога, торт с творожным суфле, шоколадно творожный торт, шоколадный торт с творожными шариками
Похожие рецепты Бисквитное пирожное , Пирожные «безе» , Бисквитное пирожное , Заварное пирожное с ванильным кремом , Пирожные «безе» ,